Saturday, 15 September 2018

Sudah Tau Tempat Wisata di Jogja Paling Seru? Yuk simak!


Siapa tak kenal Jogja? Kota yang terkenal dengan wisatanya yang menarik dan makanan yang murah. Ya, Jogja masih menjadi destinasi kota wisata yang banyak dikunjungi. Dari waktu ke waktu, Jogja mampu memberikan inovasi tempat wisata yang menarik bagi wisatawan. Nah, sudah tau tempat wisata di Jogja paling seru?

Bagi kamu yang ingin berlibur dan berwisata, Jogja mungkin adalah pilihan yang tepat. Nikmati banyak wisata keren dan seru di Jogja. Mulai dari wisata alam yang memacu adrenalin hingga banyak pilihan wisata menarik lainnya.

Tempat Wisata di Jogja Paling Seru yang Wajib Anda Kunjungi

1. Ayunan Langit Watu Jaran

Tempat wisata di Jogja paling seru yang pertama adalah Ayunan Langit Watu Jaran kulonprogo yang sedang ngehits di instagram ini. Ayunan Langit ini menyediakan spot yang mengadopsi ayunan yang ada di Lembang atau di Bukit Bulu Kota Malang. Selain itu, tempat ini juga menyajikan pemandangan alam khas pegunungan. Spot wisata ini sangat ekstrim dan sangat menantang adrenalin.

Memang tidak semua orang berani melakukan ayunan di ketinggian, apalagi Lokasi Ayunan Langit Watu Jaran ini berada di ketinggian 800 mdl.  Memang sangat tinggi jika melihat posisinya di tepi jurang bukit. Tempat wisata ini akan memacu adrenalin serta nyali kamu. Jangan khawatir karena disini sudah sangat safety karena pengunjung dilindungi dengan tali dan juga harness.

2. Bukit Panguk

Nah, untuk kamu yang hobi banget hunting foto keren, kamu harus datang ke tempat yang satu ini. Bukit Panguk berlokasi di Kediwung, Mangunan, Bantul. Untuk dapat view yang kece banget dengan background sunrise dan serasa di negeri awan, kamu harus datang pagi-pagi. Wisata ini bisa ditempuh sekitar 45-60 menit perjalanan. Ini merupakan tempat wisata di Jogja paling seru.
Jalan menuju tempat ini terbilang mudah. Jika dari Terminal Giwangan, kamu bisa lurus terus ke Selatan menyusuri jalan Imogiri Timur. Sampai di Kecamatan Imogiri arahkan kendaraanmu menuju Dlingo (Kebun Buah Mangunan). Nah, Puncak Panguk Kediwung berjarak sekitar 2 km dari Mangunan. Tak perlu takut tersesat karena sudah banyak petunjuk arah menuju tempat wisata yang ngehits ini.

3. The Lost World Castle

The Lost World Castle  adalah tempat wisata di jogja paling seru yang wajib kamu kunjungi. Selain menyediakan tempat-tempat dengan pemandangan alam keren yang ada di Bantul, Jogja juga punya taman yang keren banget di daerah Sleman tepatnya di Kepuharjo, Cangkringan. Wisata satu ini sangat Instagramable banget. Ingin spot foto keren? Kamu tinggal pilih! Kamu tidak harus bayar mahal untuk menuju ke lokasi ini, cukup membayar pintu masuk wisata Kaliurang saja.

4. Pintu Langit Dahromo

Tempat wisata satu ini juga tidak boleh dilewatkan. Ialah Pintu Langit Dahromo yang menyajikan spot yang asyik banget. Disini kamu akan menemukan sebuah pintu yang menjadi ikon dari tempat wisata ini dengan background pemandangan deretan bukit. Tempat wisata ini berlokasi di daerah Munthuk, Dlinggo. Tiket masuk gak sampai Rp 10.000 ribu. Jika ingin berkunjung, datanglah saat terbitnya matahari di pagi hari. Ini merupakan tempat wisata di Jogja paling seru.

5. Jembatan Gantung di Pantai Sinden

Tempat wisata di jogja paling seru berikutnya adalah jembatan gantung yang menghubungkan pulai sinden dengan pulai kalong. Bisa dibilang cukup ekstrim. Karena jembatan tersebut menghubungkan daratan dengan pulau karang yang ada di tengah lautan. Jembatan ini panjangnyamemang hanya sekitar 100 meter, namun berada di atas ketinggian dengan pemandangan bawah berupa deburan ombak tentu membuat nyali yang akan melewatinya ciut. Namun tak sedikit yang memberanikan diri guna mendapat foto selfie yang apik.

Bagi kamu yang berencana berwisata ke jogja, beberapa rekomendasi tempat wisata di jogja paling seru tersebut dapat menjadi referensimu. Jangan lupa, siapkan segala kebutuhanmu selama berwisata. Pastikan kendaraan yang kamu gunakan juga mumpuni untuk endukung perjalanan wisatamu. Siapkan juga kemera terbaikmu untuk mengabadikan moment wisatamu.

2 comments

Kebetulan banget bulan depan mau ke bukit panguk sama temen-temen. Iya bener sih, kata temen juga itu tempatnya kece abis, jadi gak sabar pengen kesana. Next kalau mau jalan-jalan harus mampir ke blog ini dulu nih, biar dapet tempat - tempat yang recommended untuk dikunjungi.

Mantap sekali Packers, explore terus keindahan jogja dan indonesia ya


EmoticonEmoticon