Saturday, 25 August 2018

Tips Jalan-Jalan Murah Ala Backpacker


Hai Packers, sudah seminggu nih saya tidak update blog ini, harap maklum ya, saya juga ternyata masih Kuli/Kerja di tempat orang sebagai karyawan hehee. kali ini saya tidak akan membahas tentang tempat-tempat yang wajib di kunjungi oleh packers semua atau rekomendasi wisata mana yang akan di kunjungi dalam waktu dekat ini. tapi kali ini saya akan coba memberikan beberapa tips yang anda wajib tahu kalo mau jalan-jalan dengan biaya yang hemat.
oke langsung saja kita simak beberapa tips dari saya buat anda yang ingin jalan-jalan tapi dana pas-pasan simak penjelasanya berikut ini:

1. Daftar List Tempat Tujuan

oke untuk yang pertama yang perlu anda ketahui kalo mau jalan-jalan atau explore tempat yang di kunjungi, saya sarankan anda harus mempunyai Daftar List Tempat Tujuan jalan-jalan anda. ini sangat penting sekali, karena kalo kita tidak membuat Daftar tempat-tempat yang ingin kita tuju, siapa tau anda tidak akan sempat karena mungkin waktu libur anda belum cukup atau mungkin jarak tempat yang ingin anda tuju jauh dari tempat anda berada sekarang, jadi jangan buang-buang waktu ya packers.

2. Rencanakan

nah untuk yang ke dua, rencanakan dulu kalo anda mau jalan-jalaan, maksudnya apa ya rencanakan itu??? heheee jadi begini, maksud saya rencanakan ini, anda harus merencanakan Kemana Daerah yang akan anda tuju?, Transportasi apa yang akan anda gunakan untuk menuju kesana dan explore tempat-tempat yang ada di sana?, berapa hari targetnya? anda akan menginap di mana? Budget makan dan jalan-jalan berapa? dan jangan lupa bawa oleh-oleh ya. heheeh

3. Sharing Cost

Buat anda yang mungkin kurang percaya diri untuk melakukan Solo Backpacker. segeralah anda cari teman yang mempunyai hobi yang sama dengan anda. karna itu sangat penting, jika anda dan teman-teman anda bisa abackpackeran bareng, tentunya banyak kemudahan yang akan anda jalani selama backpackeran di tempat yang anda tuju. anda bisa Sharing Cost masalah Ongkos transportasi menuju daeerah tersebut, kalo lebih banyak orang pasti lebih hemat, anda juga bisa explore daerah tersebut salah satunya dengan menyewa motor atau mobil, buat meminimalisir biaya yang di keluarkan hanya untuk transportasi, dan tentunya bisa sharing cost juga mengenai penginapan, saran saya, sewa lah sebuah penginapan yang muat untuk beberapa orang, dan pastinya lebih murah ya kan???? yang paling penting lagi, anda akan merasa aman, karna lebih banyak orang tentunya bisa saling menjaga temanya.

4. Budget 

Yang terakhir menurut saya sih anda harus siapkan budget yang cukup, ya syukur-syukur sih lebih dari budget hehee. hitung ongkos transportasi dari daerah anda tinggal, ke daerah yang anda tuju, Jika tujuan anda jauh, anda  bisa memesan Tiket kereta atau pesawat secara online, banyak situs-situs booking tiket transportasi di internet, carilah waktu yang tepat dan harga yang sekiranya terjangkau untuk anda, jangan lupa pesan tiket buat pulang juga yaaaa!!! hehee
siapkan juga budget buat Penginapan, Makan dan Tiket wisata yang akan anda explore, beberapa tempat wisata sudah bisa pesan tiketnya secara online dan banyak diskon tentunya, kalo untuk penginapan sih jangan di tanya, di internet banyak banget situs yang menyediakan reservasi penginapan secara online.

jadi, kalo kita bisa jalan-jalan dengan biaya yang hemat, kenapa harus mahal iya gx? karna seorang backpacker selalu punya cara buat explore wisata indonesia. indonesia itu indah kawan.
mungkin segitu dulu aja ya, tips dari saya buat anda para backpackers, jangan lupa share ke temen-temen anda, biar mereka juga bisa explore indonesia, syukur-syukur bisa sharing cost juga hehee


EmoticonEmoticon