Thursday, 16 August 2018

Mengunjungi Kota Tua Jakarta


Hiburan gx harus selalu mahal bro. contohnya kemaren gue maen ke Kawasan Kota Tua Jakarta, hiburan murah meriah asalkan senang aja deh ya hehehe. Kota Tua Jakarta juga di kenal sebagai Batavia Lama adalah sebuah kawasan kecil di jakarta yang memiliki luas 1,3 Kilometer persegi melintasi jakarta barat dan jakarta utara, yang sekaran menjadi kawasan wisata sejarah di jakarta.

oke bro, kalo lo mau coba maen ke sini jangan lupa ajak gue ya (Apaan sih gx jelas amat) wkwkwk. kita bahas satu per satu mengenai kota tua ini, biar lo yang mau maen ke sini dapet referensi nya. berikut yang coba kita bahas.

1. Transportasi

banyak banget transportasi yang menuju kawasan wisata ini, antara lain, bisa naik Angkot jurusan Kota, bisa Naik KRL yang tujuan nya stasiun Jakarta Kota, Bisa juga Naik Bus Way tujuan Halte Kota Tua, dan yang lebih praktis ya Naik Taksi/Ojek Onlen hehhe
bagi lo yang ke sini membawa kendaraan pribadi, lo bisa parkir di kawasan dekat dengan kota tua, setau gue tarif parkirnya beda tempat beda harga juga bro, untuk sepeda motor parkirnya antara 2.000-7.000 dan untuk mobil antara 5.000-15.000 rupiah ya, bukan dollar wkwkwk

2. Museum


Di Kota Tua ini banyak terdapat Museum, bagi lo yang gx suka sejarah, mungkin kerasa bete nya mengunjungi museum ini, tapi bagi para pelajar, museum tempat nya cari pengetahuan di masa lalu, ada banyak museum yang terletak di kota tua yaitu Museum Sejarah Fatahilah, Museum Bahari, Museum Bank Indonesia, Museum Wayang, Museum Seni Rupa dan Keramik, dan Museum Bank mandiri


3. Hiburan


Nah enaknya di Kota Tua Jakarta ini lumayan banyak hiburanya, apalagi buat lo yang suka selfi, banyak banget Spot Foto yg instagramable. Lo bisa Foto sama berbagai orang dengan pakaian berbagai karakter seperti Gatot Kaca, Ondel-ondel, Nyi Roro kidul, Hanoman, Tentara peteran dan masih banyak lagi.
oiya lo juga bisa coba sewa sepeda ontel buat mengelilingi kawasan Kota Tua itu dengan tarif 20.000 per jam nya.

4. Kuliner dan Oleh-oleh

Kalo lagi jalan-jalan gx lengkap rasanya kalo kita gx nyobain kuliner Khas dari tempat tersebut, khusus kota tua sendiri banyak sekali Kafe maupun pedagang kaki lima di kawasan tersebut, dan juga ada sebuah toko oleh-oleh khas jakarta di kawasan museum sejarah fatahilah.

itulah tadi sedikit review tentang Kota Tua jakarta, terimakasih sudah mampir di blog ini jangan lupa share ya broa, nantikan review tempat-tempat yang bagus buat kita para Backpacker dengan budget pas-pas an Hatur Nuhun.


EmoticonEmoticon