Destinasi Wisata di Bandung Untuk Para Backpacker dan Budget Yang Harus Di Siapkan

Masih jadi pertanyaan untuk para pekerja atau karyawan, Kenapa dari Hari Sabtu ke Senin begitu cepat, tapi Senin ke Sabtu terasa lama heeheeee.... libur telah tiba, rasanya seneng banget kalo ketemu weekend, rasanya pengen banget memanjakan diri untuk liburan ke tempat wisata, tapi sayangnya yang di pikirkan pasti masalah Budget/biaya yang di perlukan.

jangan kawatir, disini gue mau coba cerita pengalaman waktu backpackeran pas weekend ke bandung sama istri (yang jomblo harap sabar, ini ujian wkwkwk), kebetulan gue start dari Kota Serang.


Transportasi dari Kota Serang ke Bandung

Bagi kalian yang pengen ke bandung dengan cara simple, kalian bisa naik Bus Arimbi Rute Merak Bandung, kita gak usah ke merak dulu kok di serang juga mampir tuh bus nya. pas waktu gue sih nunggu Bus nya di Tol Serang Timur.


Bus nya enak kok bro, Ber AC dan di dalem nya juga ada toiletnya, mungkin karena perjalanan jauh kali ya. gue berdua bayar ongkos dari serang ke bandung pake bus cuma bayar 85rb/org (170rb PP). cukup terjangkaulah ya buat jalan-jalan. Serang - Bandung hanya di butuhkan waktu 3-4 jam lah tergantung kondisi lalu lintas nya.

kebetulan gue di bandung pengen jalan-jalan tanpa ongkos lagi bro, jadi gue mutusin buat Rental Motor, karna lebih praktis banget kalo mau ke mana-mana tanpa bayar lagi. oiya di bandung banyak banget jasa rental motor, gue sendiri rental buat 2 hari (48jam). harga buat rental motor bervariasi bro antara 40rb-150rb per 24 jam nya, tergantung jenis motor yg kita sewa. mau tau kontak rental motor di bandung yang recomended? silahkan komen di bawah aja ya bro hehehe

Tempat Menginap yang Murah di Bandung

sesampenya di bandung, gue udah booking Apartemen/Hotel dari seminggu sebelumnya, gx perlu mahal banyak ko penginapan yang murah. tapi waktu itu gue lebih pilih apartemen, soalnya lagi murah banget, gx sampe 200rb/hari nyaudah dapet fasilitas hotel setara bintang 4 heheee low bajet kan???? gue pesen hotel di salah satu situs booking hotel Tra*elok*. gue pilih apartemen Tam*nsa*i Panora*m*c. lumayan sih gx nyesel karna dapet kamar di lantai 18. cukup tinggi buat menikmati pemandangan di kota bandung.



indah banget kan pemandanganya brooooo. pasti ngiler kan malem-malem liat pemandangan lampu dari lantai 18 sambil ngopi? gue aja pengen ke sana lagi. kapan-kapan kita bacpackeran bareng deh tinggal kontak WA gue aja hehe

nah besoknya gue baru deh jalan-jalan explore bandung pake motor ternyata seru juga bro, udah gitu irit lagi. pertama gue explore wilayah lembang, yaitu ke Farmhouse Susu Lembang, lanjut ke Floating Market, dan terakhir gue ke The Lodge Maribaya karna tempat wisata tersebut satu arah ke Lembang. nanti gue kasih review nya tentang tempat wisata tersebut selanjutnya, irit banget bro tiga tempat wisata bisa di explore seharian pake motor, gx perlu ongkos lagi. hari ke dua gue explore wilayah Ciwidey yaitu Kawah Putih, kalo yang mau tau reviewnya Kawah Putih Silahkan Klik Disini 

segitu dulu aja ya bro ceritanya, masih banyak yang belum gue review selanjutnya, bisa request di komen bro.

3 komentar

Minta kontak untuk sewa motor gan

ini nomer WA untuk sewa motor di bandung yang meurut saya sih oke kondisi motor dan pelayanannya 081910300028

Untuk apartemen lokasi jauh gak gan dari alun"bandung, dan minta namaya dong


EmoticonEmoticon