Menikmati Malam di Taman Bunga Sakura Mall Aeon Tangerang Selatan

Tempat yang indah bukan hanya ada di pegunungan dan lautan saja kawan. di tenggah-tengah kota modern juga ada kok, salah satunya yang mau saya ceritakan ini. malam minggu kemarin saya dan istri sempatkan untuk Malam mingguan, kalo bahasa anak jaman now nya yaitu Malmingan hehee
kebetulan tempat kost kita ada di tengah kota tangerang, jadi banyak banget tempat hiburan yang terjangkau di kantong sampe tempat yang mahal. kalo kita mah gx perlu mahal buat bikin hati senang, cukup cuci mata liat keindahan kota besar penyokong jakarta.

Kita berangkat dari kost sore hari menggunakan motor kesayangan yaitu Yamaha X-ride 125cc langsung Gass menuju Tangerang Selatan, rencanya sebelum ke Mall Aeon kita mau mampir ke Mall WTC dulu buat nonton di bioskop, karna seperti di ketahui banyak orang kalo nonton bioskop di WTC Tangsel lebih murah di banding Mall Lain di kota Tangerang, Film Horor lah yang kita tonton, sampe 2 jam berlalu, langsung kita gass ke tujuan berikutnya yaitu Mall Aeon Tangerang Selatan. cukup macet sekali jalanan nya ketika sore hari.

Sesampainya di Mall Aeon, langsung aja kita nyari makan, di lantai 3 ada sebuah Foodcourt, yang banyak sekali di jual berbagai mcam kuliner,  dari yang tradisonal maupun makanan barat dan japanese jg di jual di tempat ini. pokonya cocok banget deh buat anda yang mau sekedar nongkrong dengan obrolan ringan hehehe

magrib pun telah datang, emang tujuan awalnya nunggu gelap di Mall ini karena kita tau, bahwa di sini ada taman yang dinamakan Taman Sakura. oiya jangan salah kira ya, Taman sakura di sini bukan karena banyak pohon sakura kya di jepang itu ya hehehe. taman ini cukup luas kira-kira 300 meter persegi yang ada di halaman parkir mall AEON. hanya taman bunga yang di hiasi lampu-lampu cantik berbagai macam warna. di sini pun sangat cocok untuk yang suka selfi, karna tempatnya instagramable banget buat di upload di medsos hehee

ini sebagian fotonya bisa di lihat.




oiya sekedar informasi untuk anda yang akan mampir ke tempat ini, usahakan bawa kendaraan sendiri ya, kalo bisa sih bawa motor, karna kalo bawa mobil, biasanya macet sekali dan susah untuk parkir karna tidak muat lagi tempat parkirnya. dan untuk ke tempat ini juga belum ada akses angkutan umum. jadi rekomendasi saya mendingan bawa motor deh.
kita juga cuma mampir ke taman sakura doang ko, biar gx penasaran aja, setelah selesai langsung pulang deh Gasssss ke tempat kost lagi.

mungkin itu saja pengalaman yang saya ceritakan, semoga menambah referensi anda untuk nongkrong di tempat hiburan yang bagus namun gx perlu ngeluarin biaya, cukup parkir saja. makan di tanggung penumpang ya hehehe

Selamat Berlibur kawan.

Tips Jalan-Jalan Murah Ala Backpacker


Hai Packers, sudah seminggu nih saya tidak update blog ini, harap maklum ya, saya juga ternyata masih Kuli/Kerja di tempat orang sebagai karyawan hehee. kali ini saya tidak akan membahas tentang tempat-tempat yang wajib di kunjungi oleh packers semua atau rekomendasi wisata mana yang akan di kunjungi dalam waktu dekat ini. tapi kali ini saya akan coba memberikan beberapa tips yang anda wajib tahu kalo mau jalan-jalan dengan biaya yang hemat.
oke langsung saja kita simak beberapa tips dari saya buat anda yang ingin jalan-jalan tapi dana pas-pasan simak penjelasanya berikut ini:

1. Daftar List Tempat Tujuan

oke untuk yang pertama yang perlu anda ketahui kalo mau jalan-jalan atau explore tempat yang di kunjungi, saya sarankan anda harus mempunyai Daftar List Tempat Tujuan jalan-jalan anda. ini sangat penting sekali, karena kalo kita tidak membuat Daftar tempat-tempat yang ingin kita tuju, siapa tau anda tidak akan sempat karena mungkin waktu libur anda belum cukup atau mungkin jarak tempat yang ingin anda tuju jauh dari tempat anda berada sekarang, jadi jangan buang-buang waktu ya packers.

2. Rencanakan

nah untuk yang ke dua, rencanakan dulu kalo anda mau jalan-jalaan, maksudnya apa ya rencanakan itu??? heheee jadi begini, maksud saya rencanakan ini, anda harus merencanakan Kemana Daerah yang akan anda tuju?, Transportasi apa yang akan anda gunakan untuk menuju kesana dan explore tempat-tempat yang ada di sana?, berapa hari targetnya? anda akan menginap di mana? Budget makan dan jalan-jalan berapa? dan jangan lupa bawa oleh-oleh ya. heheeh

3. Sharing Cost

Buat anda yang mungkin kurang percaya diri untuk melakukan Solo Backpacker. segeralah anda cari teman yang mempunyai hobi yang sama dengan anda. karna itu sangat penting, jika anda dan teman-teman anda bisa abackpackeran bareng, tentunya banyak kemudahan yang akan anda jalani selama backpackeran di tempat yang anda tuju. anda bisa Sharing Cost masalah Ongkos transportasi menuju daeerah tersebut, kalo lebih banyak orang pasti lebih hemat, anda juga bisa explore daerah tersebut salah satunya dengan menyewa motor atau mobil, buat meminimalisir biaya yang di keluarkan hanya untuk transportasi, dan tentunya bisa sharing cost juga mengenai penginapan, saran saya, sewa lah sebuah penginapan yang muat untuk beberapa orang, dan pastinya lebih murah ya kan???? yang paling penting lagi, anda akan merasa aman, karna lebih banyak orang tentunya bisa saling menjaga temanya.

4. Budget 

Yang terakhir menurut saya sih anda harus siapkan budget yang cukup, ya syukur-syukur sih lebih dari budget hehee. hitung ongkos transportasi dari daerah anda tinggal, ke daerah yang anda tuju, Jika tujuan anda jauh, anda  bisa memesan Tiket kereta atau pesawat secara online, banyak situs-situs booking tiket transportasi di internet, carilah waktu yang tepat dan harga yang sekiranya terjangkau untuk anda, jangan lupa pesan tiket buat pulang juga yaaaa!!! hehee
siapkan juga budget buat Penginapan, Makan dan Tiket wisata yang akan anda explore, beberapa tempat wisata sudah bisa pesan tiketnya secara online dan banyak diskon tentunya, kalo untuk penginapan sih jangan di tanya, di internet banyak banget situs yang menyediakan reservasi penginapan secara online.

jadi, kalo kita bisa jalan-jalan dengan biaya yang hemat, kenapa harus mahal iya gx? karna seorang backpacker selalu punya cara buat explore wisata indonesia. indonesia itu indah kawan.
mungkin segitu dulu aja ya, tips dari saya buat anda para backpackers, jangan lupa share ke temen-temen anda, biar mereka juga bisa explore indonesia, syukur-syukur bisa sharing cost juga hehee

Explore Wisata di Lembang Bandung Ala Backpacker


Kali ini gue coba bahas tempat-tempat yang lagi hits belakangan ini, Weekend kemaren ada waktu Seharian buat Explore Wisata yang terletak di Lembang Bandung. Hari Sabtu Pagi ceritanya berangkat Dari Kota Serang menuju Kota Bandung, sampai di bandung tengah hari, gue telpon tuh langganan Sewa Motor kalo ke bandung. setelah motor sudah di depan mata gue segera menuju ke apartemen yang sebelumnya sudah di booking lewat situs TravelMoca dot kom. hehehe

Setelah istirahat sejenak di Apartemen, gx buang-buang waktu gue langsung cusss nyari tempat makan di sekitaran alun-alun kota bandung. sambil nikmatin suasna alun-alun dan jalan Asia Afrika yang terkenal di bandung.
Lo bisa ikut foto-foto sama berbagai macam karakter superhero, macem-macem hantu seperti kuntilanak, pocong dan maklampir juga ada, pokonya di sepanjang jalan Asia Afrika itu penuh banget sama pengunjung.

keesokan harinya pagi banget, gue langsung gx buang-buang waktu sesuai rencana mau explore daerah Lembang. karna pake motor jadi sudah pasti lebih hemat daripada menggunakan kendaraan umum.

Farmhouse Susu Lembang


pertama gue ke wisata Farmhouse Susu Lembang, Sesuai namanya yaitu pabrik susu, di sana banyak banget produk yang terbuat dari susu. oiya lupa tiket masuk wisata ke Farmhouse Susu lembang yaitu 22.500 rupiah, sudah free Segelas Susu tinggal pilih mau rasa Cokelat, Strawberi atau original. di dalam Farmhouse susu lembang banyak banget spot foto yang instagramable, Ada Rumah Hobbit, ada kincir angin ala eropa, rumah-rumah berdesain ala eropa dan ada kebun binatang versi minimalis, dan untuk lo yang berpasangan ke sana nya sama pacar atau istri, lo bisa tuh ikutan pasang gembok yang tertera nama lo sama pasangan, orang-orang menyebutnya Gembok Cinta.

The Lodge Maribaya


Siangnya gue langsung tancap gas menuju lokasi wisata selanjutnya, yaitu The Lodge Maribaya. lokasinya lumayan agak jauh dari lokasi yang pertama yaitu 45 menit perjalanan. harga tiket nya lumayan mahal sih menurut gue sebagai backpacker. yaitu Senin - Jumat 15.000, Sabtu - Minggu 25.000 dan Libur Nasional 35.000 perorangnya. mahal kan yang kita dapetin cuma 1 voucher makan senilai 10.000 aja.
pas masuk ke dalem area wisata, langsung di sambut pemandangan yang cukup indah di hiasi pohon cemara dan di kelilingi bunga-bunga (ah lebay) wkwkwkwk Sebenarnya The Lodge Maribaya lebih Cocok di sebut Wisata Selfi, karna di dalamnya banyak banget Spot Foto yang bangus dan instagramable. misalnya anda bisa berfoto di Balon Udara, di Atas Pohon, di Gantole, di pesawat tempur dan yang paling Viral sih di Sepedah Gantung.
oiya lupa kalo anda mau foto di situ ada tiket nya juga loh yaitu 20.000 per wahana, dan kalo anda mau sofcopy hasil foto nya anda harus bayar lagi 10.000 per fotonya.
kalo gue sih mending selfi-selfi sendiri aja heheh

sore nya gue langsung pulang ke Serang dan balikin motor yang gue sewa tadi. mungkin itu saja yang bisa gue infoin, silahkan deh pilih yang mana yang mau di Explore, daerah bandung atau Ciwidey. sama-sama bagus ko, cuman beda budget aja heheehe.

Mengunjungi Kota Tua Jakarta


Hiburan gx harus selalu mahal bro. contohnya kemaren gue maen ke Kawasan Kota Tua Jakarta, hiburan murah meriah asalkan senang aja deh ya hehehe. Kota Tua Jakarta juga di kenal sebagai Batavia Lama adalah sebuah kawasan kecil di jakarta yang memiliki luas 1,3 Kilometer persegi melintasi jakarta barat dan jakarta utara, yang sekaran menjadi kawasan wisata sejarah di jakarta.

oke bro, kalo lo mau coba maen ke sini jangan lupa ajak gue ya (Apaan sih gx jelas amat) wkwkwk. kita bahas satu per satu mengenai kota tua ini, biar lo yang mau maen ke sini dapet referensi nya. berikut yang coba kita bahas.

1. Transportasi

banyak banget transportasi yang menuju kawasan wisata ini, antara lain, bisa naik Angkot jurusan Kota, bisa Naik KRL yang tujuan nya stasiun Jakarta Kota, Bisa juga Naik Bus Way tujuan Halte Kota Tua, dan yang lebih praktis ya Naik Taksi/Ojek Onlen hehhe
bagi lo yang ke sini membawa kendaraan pribadi, lo bisa parkir di kawasan dekat dengan kota tua, setau gue tarif parkirnya beda tempat beda harga juga bro, untuk sepeda motor parkirnya antara 2.000-7.000 dan untuk mobil antara 5.000-15.000 rupiah ya, bukan dollar wkwkwk

2. Museum


Di Kota Tua ini banyak terdapat Museum, bagi lo yang gx suka sejarah, mungkin kerasa bete nya mengunjungi museum ini, tapi bagi para pelajar, museum tempat nya cari pengetahuan di masa lalu, ada banyak museum yang terletak di kota tua yaitu Museum Sejarah Fatahilah, Museum Bahari, Museum Bank Indonesia, Museum Wayang, Museum Seni Rupa dan Keramik, dan Museum Bank mandiri


3. Hiburan


Nah enaknya di Kota Tua Jakarta ini lumayan banyak hiburanya, apalagi buat lo yang suka selfi, banyak banget Spot Foto yg instagramable. Lo bisa Foto sama berbagai orang dengan pakaian berbagai karakter seperti Gatot Kaca, Ondel-ondel, Nyi Roro kidul, Hanoman, Tentara peteran dan masih banyak lagi.
oiya lo juga bisa coba sewa sepeda ontel buat mengelilingi kawasan Kota Tua itu dengan tarif 20.000 per jam nya.

4. Kuliner dan Oleh-oleh

Kalo lagi jalan-jalan gx lengkap rasanya kalo kita gx nyobain kuliner Khas dari tempat tersebut, khusus kota tua sendiri banyak sekali Kafe maupun pedagang kaki lima di kawasan tersebut, dan juga ada sebuah toko oleh-oleh khas jakarta di kawasan museum sejarah fatahilah.

itulah tadi sedikit review tentang Kota Tua jakarta, terimakasih sudah mampir di blog ini jangan lupa share ya broa, nantikan review tempat-tempat yang bagus buat kita para Backpacker dengan budget pas-pas an Hatur Nuhun.

Destinasi Wisata di Bandung Untuk Para Backpacker dan Budget Yang Harus Di Siapkan

Masih jadi pertanyaan untuk para pekerja atau karyawan, Kenapa dari Hari Sabtu ke Senin begitu cepat, tapi Senin ke Sabtu terasa lama heeheeee.... libur telah tiba, rasanya seneng banget kalo ketemu weekend, rasanya pengen banget memanjakan diri untuk liburan ke tempat wisata, tapi sayangnya yang di pikirkan pasti masalah Budget/biaya yang di perlukan.
jangan kawatir, disini gue mau coba cerita pengalaman waktu backpackeran pas weekend ke bandung sama istri (yang jomblo harap sabar, ini ujian wkwkwk), kebetulan gue start dari Kota Serang.


Transportasi dari Kota Serang ke Bandung

Bagi kalian yang pengen ke bandung dengan cara simple, kalian bisa naik Bus Arimbi Rute Merak Bandung, kita gak usah ke merak dulu kok di serang juga mampir tuh bus nya. pas waktu gue sih nunggu Bus nya di Tol Serang Timur.


Bus nya enak kok bro, Ber AC dan di dalem nya juga ada toiletnya, mungkin karena perjalanan jauh kali ya. gue berdua bayar ongkos dari serang ke bandung pake bus cuma bayar 85rb/org (170rb PP). cukup terjangkaulah ya buat jalan-jalan. Serang - Bandung hanya di butuhkan waktu 3-4 jam lah tergantung kondisi lalu lintas nya.

kebetulan gue di bandung pengen jalan-jalan tanpa ongkos lagi bro, jadi gue mutusin buat Rental Motor, karna lebih praktis banget kalo mau ke mana-mana tanpa bayar lagi. oiya di bandung banyak banget jasa rental motor, gue sendiri rental buat 2 hari (48jam). harga buat rental motor bervariasi bro antara 40rb-150rb per 24 jam nya, tergantung jenis motor yg kita sewa. mau tau kontak rental motor di bandung yang recomended? silahkan komen di bawah aja ya bro hehehe

Tempat Menginap yang Murah di Bandung

sesampenya di bandung, gue udah booking Apartemen/Hotel dari seminggu sebelumnya, gx perlu mahal banyak ko penginapan yang murah. tapi waktu itu gue lebih pilih apartemen, soalnya lagi murah banget, gx sampe 200rb/hari nyaudah dapet fasilitas hotel setara bintang 4 heheee low bajet kan???? gue pesen hotel di salah satu situs booking hotel Tra*elok*. gue pilih apartemen Tam*nsa*i Panora*m*c. lumayan sih gx nyesel karna dapet kamar di lantai 18. cukup tinggi buat menikmati pemandangan di kota bandung.



indah banget kan pemandanganya brooooo. pasti ngiler kan malem-malem liat pemandangan lampu dari lantai 18 sambil ngopi? gue aja pengen ke sana lagi. kapan-kapan kita bacpackeran bareng deh tinggal kontak WA gue aja hehe

nah besoknya gue baru deh jalan-jalan explore bandung pake motor ternyata seru juga bro, udah gitu irit lagi. pertama gue explore wilayah lembang, yaitu ke Farmhouse Susu Lembang, lanjut ke Floating Market, dan terakhir gue ke The Lodge Maribaya karna tempat wisata tersebut satu arah ke Lembang. nanti gue kasih review nya tentang tempat wisata tersebut selanjutnya, irit banget bro tiga tempat wisata bisa di explore seharian pake motor, gx perlu ongkos lagi. hari ke dua gue explore wilayah Ciwidey yaitu Kawah Putih, kalo yang mau tau reviewnya Kawah Putih Silahkan Klik Disini 

segitu dulu aja ya bro ceritanya, masih banyak yang belum gue review selanjutnya, bisa request di komen bro.