Monday, 30 July 2018

Liburan Ke Kawah Putih Bandung dan Budget Yang Harus Di Siapkan

Bandung emang gx ada matinya brooo kalo ngomongin masalah tempat wisata. Nah salah dua eh salah tiga nya, aih salah satunya yaitu Kawah Putih Bro yg terletak di Ciwidey Kabupaten Bandung. Kamu gx akan kesulitan atau kesasar deh buat nyariin tempat wisata yang satu ini, karna kita tinggal ambil Gadget kita lalu buka Google Maps terus kita ketik dah tuh namanya “Kawah Putih” maka Clinggggg muncul lah lokasinya tinggal ikutin aja dah tuh kata om google. Awas kesasar ya broooo hehehe

Sekilas tentang Kawah Putih nih bro, sebuah tempat wisata di Jawa Barat yang terletak di kawasan Ciwidey. Kawah putih merupakan sebuah Danau yang terbentuk dari letusan Gunung Patuha. Tanah yang bercampur Belerang di sekitar kawah ini berwarna putih, lalu warna air yang berada di kawah ini berwarna putih kehijauan, yang unik dari kawah ini adalah airnya kadang berubah warna. Kawah ini berada pada ketinggian +2090 m dpl dibawah puncak/titik tertinggi Gunung Patuha.

Kali ini gue mau share pengalaman nih bro, kemaren ceritanya gue Honeymoon ke kawah putih (yang Jomblo jangan Baper yaaaaa) hehe. Kebetulan istri juga doyan banget Backpackeran, jalan-jalan dengan biaya seminim mungkin, demi kepuasan batin. Hal-hal yang lumayan penting kita persiapkan kalo mau jelajah Kawah Putih Broooo yaitu.
1. Transportasi
Sebenernya sih gue yakin pemikiran ini yang gue dan temen-temen para backpacker pikirin yaitu Transportasi. Karna posisi Kawah putih ini emang lumayan jauh dari Pusat Kota Bandung sekitar 2-3 jam lah kalo macet hehe. Ada banyak pilihan transportasi untuk menuju ke Kawah Putih, diantaranya Angkot, Travel, Taksi bahkan Ojek Onlen dan taksi onlen jg bias aja, tp gx meyakinkan kalo kita mau irit Budget.

Nah waktu itu gue sama istri lebih memilih Rental Motor brooo… selain terhitungnya murah kalo untuk berdua, kita juga bisa lebih irit waktu dan Romantis tentunya, uhuyyyy

Biaya rental motor sendiri terhitung cukup murah, antara 40rb – 100rb per 24 jam nya tergantung motor jenis apa yang kita pilih. Waktu itu kita pilih Yamaha Fino tahun terbaru murah bro Cuma 75rb per 24 jam nya.

Bayangin tuh, kalo naek angkot/bus/travel untuk berdua PP bisa sampe ratusan ribu, itu jg gx bebas dari macet dan sumpek hehe, untuk nomer Kontak sewa motor nya nanti gue kasih tau di komentar, itu jg kalo ada yang Tanya hehe

2. Tiket Masuk
Nah Kalo mau ke Kawah Putih jangan lupa beli tiket masuk Bro, jangan selonong boy aja lu. Karna kemaren gue naek motor jd lebih simple bro, hanya 75rb aja tiketnya untuk 2 orang. Dengan rincian 20rb/orang untuk tiket masuk, 15rb/orang untuk naek ontang-anting menuju kawah dan 5rb buat parkir motor. Murah kaaaaaaaan, tp yg perlu kalian tau bro, Helem yg kita pake ada tempat parkirnya khusus, katanya sih takut ilang, yaitu 5rb/helem. Jadi total buat tiket masuk sampe keluar lagi yaitu Cuma 85rb/2 orang.

3. Perlengkapan


Kenapa gue kasih tau perlengkapanya bro, soalnya di sana cuacanya aneh bro, udara nya dingin, tapi sinar mataharinya bisa membakar kulit, belum lagi bau khas belerang yg sangat menyengat. Jadi kalo kita mau kesana, kita harus siap pake Jaket, terus SunBlock alias handbody, dan juga Masker penutup mulut, siapin dah tuh dari awal, karna beli masker di sana harganya 5rb/biji. Boooooh mahal bro buat backpacker mah.

Tapi Kalo udah sampe Kawah Putih, semua itu akan terbayar lunas bro, kawah dengan air berwarna putih, kadang-kadang berubah sih jadi ijo dan biru hehe kawah ciptaan tuhan itu sungguh luar biasa bro indahnya, gx akan nyesel deh buat kita ke sana, suer gua gx bohong. Tapi jangan lupa ya bro kalo mau ke sana ajak gue backpackeran lagi.




Itu lah sedikit cerita gue pas kemaren Honeymoon di bandung bro. nex gue akan certain pas gue nginep di hotel mana yg recommended di bandung, dan juga cerita pas gue ke Farmhouse Susu Lembang dan The Lode Maribaya.

Untuk request pengalaman silahkan di komentar aja ya brooo…

2 comments

keren. saya rencana mau ke Bandung minggu depan. boleh share kontak rental motornya?

boleh kakak. ini nomer WA nya 081910300028
silahkan hubungi langsung saja, orangnya ramah ko.


EmoticonEmoticon